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商品詳細

「休日だし。™」×4点

商品情報

提供元味の素 
残数429
参考価格
※参考価格とは
1,992円(税別)
発送予定日2024年10月17日(木)

配送に関する注意事項をご一読ください

終了日時2024年10月17日(木) 23時59分

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商品説明

休日だし。

あなたの「休日の味」、作ってみませんか。

いつもよりゆっくり時間の流れる休日。
カフェやレストランで食事も素敵だけど、
せっかくの休日こそ、
おうちでくつろぎながら料理を楽しむのも
また、きっと贅沢なひととき。
お休み気分をいっそう高める「休日だし。」
ならではのシンプルレシピをご紹介します。
どれも身近な食材で、手間なく調理できるものばかり。
こだわりの器に盛り付けて、
おいしさも気分もちょっと特別な
休日の料理時間を過ごしてみませんか。

休日だし。

特別感、本格感のある素材をたっぷり使った「だし調味料」

だし素材 (えび、きのこ、 ほたて貝柱) を、味の素株式会社の既存風味調味料と比べて2~3倍多く使用し、食塩の使用量はあえて少なくすることで、 豊かな香りと風味を存分に感じられる味わいに仕上げました。

粉末タイプで溶けやすく、和える、 かけるなど様々な使い方ができます。

和洋中あらゆるジャンルの料理に使え、いつものメニューや身近な食材に加えるだけで、贅沢感や料理のレパートリーが広がる楽しさを味わえます。

商品ラインアップ

  • 風味あふれる贅沢
    <えびだし>

    商品画像

    厳選したえび素材を贅沢に使った、
    えびを香ばしく炒った香りとまろやかな甘みが特長の本格えびだしです。

    詳細はこちら

    「えびだし」で作る
    シンプルレシピ

    • レシピイメージ

      ブロッコリーだしマヨ和え

      • ①ブロッコリーは小房にし、茹でる。ゆで卵はくし形に切る。
      • ②くるみは粗めに砕く。大きめのボウルにAをいれて混ぜる。①のボウルにブロッコリー、ゆで卵を入れて混ぜ合わせる。
      • ③器に②を盛り、くるみを散らし、オリーブオイル、ブラックペッパーをかける。

      材料(2人分)

      ブロッコリー(100g)/ゆで卵(2個)
      くるみ(大さじ1)/オリーブオイル(小さじ1)
      ブラックペッパーあらびき(少々)

      A マヨネーズ(大さじ2)/「えびだし」1本(6g)

    • レシピイメージ

      香り立つえびだし味噌汁

      • ①鍋に水と「えびだし」をいれ、一度沸騰させ、火を止める。
      • ②①の鍋に味噌を溶き入れ、絹ごし豆腐をスプーンですくって加え、沸騰しない程度に温める。
      • ③器に盛り、ねぎを散らす。

      材料(2人分)

      絹ごし豆腐(150g)/水(300ml)/「えびだし」1本(6g)/味噌(大さじ1)/ねぎ(5cm)

  • 香りとうま味の調和
    <きのこだし>

    商品画像

    厳選した2種のきのこ*を贅沢に使った、
    豊かな香りと深いうま味が特長の本格きのこだしです。

    *ホワイトマッシュルーム、しいたけ

    詳細はこちら

    「きのこだし」で作る
    シンプルレシピ

    • レシピイメージ

      ほっこりだし肉じゃが

      • ①じゃが芋は半分に切り、豚バラ肉はひと口大、玉ねぎはくし形切り、 しめじは小房に分け、ねぎは2mm幅の斜め切りにする。
      • ②鍋に①のじゃが芋、豚バラ肉、玉ねぎ、しめじと水をいれ、一度沸かす。
      • ③②の灰汁をとり、Aをいれ中火にし、じゃが芋に火がはいるまで約15分煮る。
      • ④器に③を盛り、ねぎを散らす。

      材料(4人分)

      じゃが芋(小芋)(8個, 400g)/豚バラ薄切り肉(120g)/玉ねぎ(1/2個)/しめじ(100g)/水(600cc)/ねぎ(5cm)

      A「きのこだし」2本(12g)/酒(大さじ1)/みりん(大さじ1)/塩(小さじ1/2)

    • レシピイメージ

      ふわとろオムレツ

      • ①ボウルに牛乳と「きのこだし」を入れ、混ぜ合わせる。
      • ②①のボウルに卵を割り入れ、泡立てないようによく溶く。
      • ③フライパンにバターを入れて熱し、②を流してオムレツを作る。
      • ④器に③とAを盛る。

      材料(1人分)

      卵(3個)/牛乳(大さじ2)/「きのこだし」1本(6g)/バター(10g)

      A クレソン、オリーブオイル(適量)/ブラックペッパーあらびき(少々)

  • 奥深いコクの余韻
    <ほたて貝柱だし>

    商品画像

    厳選したほたて素材を贅沢に使った、
    豊かなほたての風味と奥深いコクが特長の本格ほたて貝柱だしです。

    詳細はこちら

    「ほたて貝柱だし」で作る
    シンプルレシピ

    • レシピイメージ

      3色野菜のだしナムル

      • ①大根とにんじんは千切り、小松菜は5cm長さに切る。
      • ②①の野菜をそれぞれ耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで約2分加熱し、「ほたて貝柱だし」をそれぞれの野菜に1本ずつ加えて混ぜる。
      • ③ 器に盛り、お好みでいりごまを振りかける。

      材料(2人分)

      大根(150g)/にんじん(100g)/小松菜(200g)/「ほたて貝柱だし」計3本(18g)/いりごま(お好みの量)

    • レシピイメージ

      ほたて香るだし混ぜご飯

      • ①三つ葉は5cmの長さに切り、生姜と大葉は千切りにする。
      • ②①と「ほたて貝柱だし」を炊いたご飯に入れ、混ぜる。
      • ③器に②を盛る。
      • ④器に③とAを盛る。

      材料(4人分)

      炊いたご飯(2合)/「ほたて貝柱だし」1本(6g)/三つ葉、大葉、生姜(適量)

セット内容 ・「休日だし。™」えびだし[賞味期限:2025年2月25日] ×1

・「休日だし。™」きのこだし[賞味期限:2025年2月18日] ×2

・「休日だし。™」ほたて貝柱だし[賞味期限:2025年2月27日] ×1

【お申し込み前に必ずお読みください】


※商品の情報は、お申し込みの際にご参考いただくための情報となります。その他の詳細な商品情報(アレルギー情報・用法・用量・使用上のご注意等)が必要な場合は、提供元メーカーのホームページ等をご確認のうえお申し込みください。

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