「味の素KK 鶏白湯スープ」は鶏肉と鶏がらを長時間じっくりと炊き込み、鶏本来のうま味を最大限に引き出した、本格鶏白湯スープの素です。
鶏白湯のおいしさをさらさらの粉末にギュッと閉じ込めているので、お湯に溶くだけで、とろりと白濁した本格的な鶏白湯スープはもちろん、サムゲタン、ラーメン、水炊き、雑炊など鶏白湯ならではのメニューが簡単手軽においしく作れ、料理のレパートリーが拡がります。
鶏白湯(トリパイタン)は、鶏がらや鶏の「もみじ*」などを長時間煮出して取った、中国料理で使用される白濁した濃厚なスープです。
素材を水とともに鍋に入れて強火にかけ、積極的に対流を起こしながら煮出すことで、脂分と水を乳化させます。乳化させることで、白濁し、口あたりがまろやかなスープに仕上がります。長時間煮出すことで、鶏がらからしみ出る濃厚なコク、鶏の肉から出るうま味が折り重なり、そして骨や関節に含まれるコラーゲンが加熱によってゼラチン化して乳化を促進する。それが丁寧に手間暇かけられた、鶏白湯ならではのおいしさです。
*もみじ=鶏の足の部分
お届けする商品はこちら

鶏肉と鶏がらを長時間じっくりと炊き込み、鶏本来のうま味を最大限に引き出した、本格鶏白湯スープの素です。
鶏白湯のおいしさをさらさらの粉末にギュッと閉じ込めているので、お湯に溶くだけで、とろりと白濁した本格的な鶏白湯スープはもちろん、サムゲタン、ラーメン、水炊き、雑炊など鶏白湯ならではのメニューが簡単手軽においしく作れ、料理のレパートリーが拡がります。
- 内容量 40g
- 価格 248円(税別)
| セット内容 | ・「味の素KK鶏白湯スープ」40g袋[賞味期限: 2026年2月28日] ×10 |
|---|
【お申し込み前に必ずお読みください】
※商品の情報は、お申し込みの際にご参考いただくための情報となります。その他の詳細な商品情報(アレルギー情報・用法・用量・使用上のご注意等)が必要な場合は、提供元メーカーのホームページ等をご確認のうえお申し込みください。
※商品の在庫は、予告無く追加される場合がございます。あらかじめご了承ください。
※お客様都合による、お申し込み後のキャンセル、申し込み内容の変更はできません。
※本お申し込みに関するお問い合わせは、Vサンプル事務局までご連絡くださいますようよろしくお願いいたします。
配送に関する注意事項
- 1.配送方法
- 2.地域別配送関連費
- 3.商品の破損・不具合について










