多様な価値観が存在する現代の食において、だしの魅力にあらためて気づいてほしい。
長年 “だし” と向き合ってきたシマヤだからこそ、“料理をおいしく引き立てるだし” とは何かを見つめ直そう。
そんな想いから「優れだし」の開発は始まりました。
“本格志向”をキーワードに、素材や味にこだわりながら試行錯誤を繰り返して誕生したのが「優れだし」です。
“食べること、創ることのたのしさを伝えたい”シマヤの強い想いが詰まった商品です。
-
丁寧に血合い部分を取り除き、4回のカビ付けと天日干しで仕上げた枕崎産鰹本枯節の粉末を使用。香り高く上品な味わいに仕上げました。
- 内容量:40g(5g×8本)
- 価格:378円(税込)
-
丁寧に血合い部分を取り除き、4回のカビ付けと天日干しで仕上げた枕崎産鰹本枯節の粉末と北海道産昆布の粉末をバランスよく配合。うまみ溢れる、まろやかな味わいに仕上げました。
- 内容量:40g(5g×8本)
- 価格:378円(税込)
-
こだわりの焼き干し製法でうまみを閉じ込め、炭火で丁寧に焼き上げた焼きあごの粉末を使用。うまみと香りが引き立つ味わいに仕上げました。
- 内容量:40g(5g×8本)
- 価格:378円(税込)
-
チキン、ビーフ、野菜のうまみに隠し味として北海道産昆布の粉末を使用。スープや煮込み料理のおいしさを引き立てる、まろやかでやさしい味わいに仕上げました。
※固形ブイヨンを使用した場合より、食塩相当量を40%カット。(八訂日本食品標準成分表参照)
- 内容量:45g(5g×9本)
- 価格:378円(税込)
-
丸鶏、ポーク、野菜のうまみに隠し味として北海道産昆布の粉末を使用。スープや炒めもののおいしさを引き立てる、コク深くやさしい味わいに仕上げました。
※顆粒中華だしを使用した場合より、食塩相当量を40%カット。(八訂日本食品標準成分表参照)
- 内容量:45g(5g×9本)
- 価格:378円(税込)
セット内容 | <優れだし> ・和風かつお[賞味期限:2024年2月27日]×1 ・和風あわせ[賞味期限:2024年3月8日]×1 ・焼きあご[賞味期限:2024年2月19日]×1 ・洋風ブイヨン[賞味期限:2024年3月23日]×1 ・中華白湯[賞味期限:2023年12月1日]×1 |
---|
【お申し込み前に必ずお読みください】
※商品の情報は、お申し込みの際にご参考いただくための情報となります。その他の詳細な商品情報(アレルギー情報・用法・用量・使用上のご注意等)が必要な場合は、提供元メーカーのホームページ等をご確認のうえお申し込みください。
※商品の在庫は、予告無く追加される場合がございます。あらかじめご了承ください。
※お客様都合による、お申し込み後のキャンセル、申し込み内容の変更はできません。
※本お申し込みに関するお問い合わせは、Tサンプル事務局までご連絡くださいますようよろしくお願いいたします。
配送に関する注意事項
- 1.配送方法
- 2.地域別配送関連費
- 3.商品の破損・不具合について